Туман холодный и густой

Туман холодный и густой
К Зиме готовит переходы.
В нём безмятежность и покой,
И тишина, и плещут воды.

А на перилах - первый лёд
Пристыл и капает тихонько.
В моём бокале - сладкий мёд,
В нём - жёлтого лимона долька.

Бокал я осушу до дна,
И закушу лимоном кислым.
Погода радует сполна,
И уж не тянет за границу.

Мороз нагрянет, как всегда,
Нежданно, хоть о нём все знали.
И солнца луч хоть иногда
Теплом согреет через дали.

А говорят, что там тепло,
И белый снег не выпадает,
Трава, и небо голубо,
И что зовут нас эти дали.

С женой отправимся в поход,
И навестим родные земли.
Она, родимая, нас ждёт!
Ей сердце потихоньку внемлет!

19.11.2019


Рецензии
Уж иней белый на ветвях,
Но весело щебечут птицы!
Стихами всем на радостях!
Заполнены страницы!
Огромное СПАСИБО, Слава!!!
Творишь Добро и Благо на земле!!!
И людям ты приносишь радость!!!
Удачи тебе!!! Успеха!!! Счастья!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   21.11.2019 06:41     Заявить о нарушении