Гавгамелы

Взрезали землю Гавгамел
Лавины всадников крылатых
И Митра яростью алел,
Блистая на щитах и латах

Сквозь пыль. И, предрекая  зной,
Дрожали воздуха потоки
Над смертоносною стеной
Фаланги  эллинов жестоких.

Всего лишь миг - и засмердел
Простор долины от проклятий,
Десятки тысяч душ и тел
Сведя для гибельных объятий,

И день дожившим до конца
Благоволили сами боги.
Так появился новый Царь.
Убийца. Искандер Двурогий.


Рецензии