Время

- Вот на этом, пожалуй, надо поставить точку.

  Подумала она и выглянула в окно.
  Там, за окном, было ясно и безоблачно.

- А где эту точку ставить? После того, как я отвечу на его слова?
  Или уже не отвечать?

  Она снова выглянула в окно и посмотрела в небо.
  Там появилось маленькое кудрявое белое пятнышко, похожее на барашка.

- Надо же. И небо как-будто задумалось...Или я уже...
  Нет. Надо ставить точку. И, причём, жирную.

  Стоя на балконе и смотря вверх, она замечала происходившие там вверху    изменения.
  Белых барашков становилось больше. И она подумала.

- Как переменчив мир. И противоречив.
  Вот когда небо было голубым и ясным, мне хотелось ставить точку.
  А сейчас...когда оно в облаках...
  А зачем эта точка?
  Кому она нужна?
  Точка - это какое-то окончание. Конец.
  Конец - это не очень хорошо.
  Даже...очень...нехорошо.

- Так ты будешь ставить точку?
  Спросил её внутренний голос.

- Внутренний,
  Сиди и не высовывайся!
  Я включаю ждущий режим.
  Спящий.

  Время покажет.
  И расставит всё по своим местам.

  Только оно и расставит.


Рецензии