Я вижу вас в гекзаметрах гомера

      ЗОЕ ВИДРАК-ШУРЕР
 
Я вижу вас
В гекзаметрах Гомера...
Терцинах и сонетах Данте.
Верховным божествам
Не ссориться бы с Зевсом...
Оберегать блаженные таланты...


Уйти ли от любви,
Познавшей ямб отдушин?
Открытость тем опасна, что слаба.
Свое ничтожество
ПрезрЕть богиней лучше,
Пока не обольстил лже-дИсконт -
Хор похвал.

Но православным - келья* у Катуни... 
Попробуем вместить в нее Нью-Йорк!
Лишить бы сил торнадо, пыльных бурей,
Как большее из всех стихийных зол.

*место уединения


Рецензии