глава 31

(О том,
Как всякий Божий день,
Мне было что-то делать лень…)

Но что назначено судьбой,
То и дороги нет другой…
И с чем пришёл на белый свет,
Так и держать тебе ответ…
Как кто-то СВЫШЕ нужным счёл,
И все твои шаги прочёл,
Тебе ж осталось то всего -
Исполнить волю лишь его…

Придёт тоски иной пора,
Когда во времени дыра
Накроет разум  пустотой,
И жизнь наполнит темнотой…
И ты тогда в тоске той впредь,
Себя куда не знаешь деть.
И хочешь, этого иль нет,
А глубже боль, и тоньше свет…

Такой нелепый вот недуг
Заполнил весь и мой досуг.
Родитель мой того не знал,
Он толк в художестве познал.
Картины он писать умел,
И в том успех большой имел.
Но мне того не передал,
И я в безделье пропадал…

И был обычно не у дел,
Лишь ел да спал, в окно глядел…
К другим вещам слепая лень
Во мне сидела каждый день.
Я даже книжек не читал,
Одну программку и листал.
И только(телек) день и ночь
Смотреть уже я был не прочь.

Особой странности клешня
Тисками стиснула меня.
И что б ни сделал - то во вред,
То всё не так, и сущий бред!
Наверно, всё же так никто
Себя не вляпает в ни что,
И столь вреда себе на срам
Не сотворит, как ты уж сам…
 


Рецензии