О милосердии

Милосердие - это плод Духа Святого,
В нём терпение к поведенью другого.
В нём готовность помочь, проявляя вниманье,
Жалость, сочувствие и состраданье.

Бог Духом Святым нас ведёт, наставляет
И быть милосердными нас призывает.
Попавшим в беду чтобы мы сострадали
И, милость являя, виновным прощали.

Чтоб ближних своих как себя мы любили,
Сочувствуя, с ними их бремя носили.
Кормили голодных, больных посещали
И вдовам, сиротам чтоб мы помогали.

Не мыслили зла в сердце друг против друга,
О ближнем своём плохо не говорили.
Любовь, нежность, радость дарили друг другу,
Повсюду с собой мир другим приносили.

За зло злом чтоб ближнему не воздавали,
Напротив, всегда только благословляли.
Любовь ведь так много грехов покрывает
Как Бог на всю землю Свой дождь посылает.

Друг другу без ропота чтоб мы служили,
Тому, кто нам боль причиняет, не мстили.
С любовью, по-доброму с ним поступали
И жизнью Иисусу во всём подражали.

Смертельные раны чтоб не причиняли,
Языком, как оружием не убивали.
Ведь злые слова силу приобретают,
Когда в гневе с уст наших к ближним слетают.

Вокруг нас так много жестокости, зла,
Что люди, устав, жаждут мира, добра.
И нам нужно всем миротворцами быть,
Дождём, мира землю чтоб всю напоить.

Давайте же станем добрее в словах,
Являть милосердие к ближним в делах.
За всё, помня, сразу их благодарить,
Добро совершая, для ближнего жить.

20.12.2005


Рецензии