Ковчег. Самара, Волга-Ра

Ковчег. Самара, Волга-Ра
Татьяна Кисс
 
В упряжке зимы бегут
диковинки мира:
хрустящие простыни
пространства;

заснеженный наличник -
кружево молитвы
над окном,
где  стоит кровавая
герань -
словно раненный солдат, -
в надежде - дышит.

Гончарный Круг Вселенной -
выпёстывает
память твоих дней.
Варган  ветвей кленовых -
уходит гулом в
пещеры обновленья. -

Вот - весь ковчег
старинный,
где зреет
вино - твоих горячих
слов.

И светят здесь
корни
ангелов волны ;
и - ворожба - над
кронами оврагов
сердца.
Диалог  рождается :
твоего
дыханья-зноя
и - моей лесной
улыбки ;
и оберег мой
затерян - здесь :

в слезах листвы,
впечатанной в
камень,
в огне волны,
на  лунном ложе,
где зверь новорождённый
впитывает молоко - с
печалью усыпающего
неба.-

В излуке твоей судьбы
горящей,
в ручьях души, - светлеют -
сквозь золотое
сеченье Вечности :
Самара, Волга-Ра.


Примечания :

- варган - музыкальный инструмент

- излука, лука - крутая петля реки   

- Волга - в старые времена называлась - Ра

- выпёстывать - лелеять, заботиться

- герань - комнатный цветок

- ковчег - парусное судно, вместилище



 
         


Рецензии
Потрясающее полотно стихотворения!

Наталья Менщикова   19.02.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наталья, что ты так чудесно воспринимаешь!

Татьяна Кисс   19.02.2020 19:01   Заявить о нарушении