Новый ноябрь

Листопад на сЕром фоне небосвода
Обнажает ветки лип и тополей,   
По теплу взгрустнула матушка-природа,
Почернели пашни вспаханных полей...
Дождевые тучи, словно листья,  ветер
Гонит, забавляясь, но щемит  тоска
Оттого, что солнце мимолётно светит,
А потом лучи запрячет в облака.
Погрущу немного, заодно с природой,
По опавшим листьям, не спеша, пройдусь,
И ноябрь новый, следуя за модой,
Охрою раскрасит врЕменную грусть.
Осень выстилает парк ковром богатым,
Грусть проходит,  солнце выглянет опять,
Убегает дожик непослушным братом,
Не спросясь у взрослых, можно ли гулять.

2016 год


Рецензии