4179. Не вянут цветы

Белянка – сестра мне по духу,
Я мыслями с нею делюсь,
Последнею хлеба краюхой,
Но вот никогда не влюблюсь.

Связало нас накрепко что-то.
Об этом мне трудно сказать.
Но жизни всосало болото,
Осталось лишь вирши слагать.

Сроднило нас, что-то такое,
Что больше, чем дружба, любовь.
Она существо мне родное,
Хотя, не родня наша кровь.

Не вянут цветы у могилы –
Я знаю, могила пуста.
Она даже смерть обхитрила –
Целует ночами в уста.

Она не сестра или дочка,
Всегда молода, а я стар,
Но скоро поставим здесь точку…
Отдамся я в плен её чар.

18.11.2019.


Рецензии
Души бессмертные.

Иван Радион   23.11.2019 10:18     Заявить о нарушении
Вы правы на себе испытал.

Иван Усатов   23.11.2019 16:59   Заявить о нарушении