Менуэт

Блистательно и грациозно
дарю тебе не розы, а мимозы
Скаредность се? Уволь - не так.
Скаредность же - когда ты даришь розы,
но, вследствии финансовой коррозии,
бухаешь с ней посредственный шмурдяк.

Без шоколадки даже. И без прочих шняг.

В такие случаи я проклинаю не себя
 - а сразу каждую минуту.
Как требователен женский склад порой к уюту
пристойных кабаков, где блеск хоть тускл, а всё же блеск!
А мы же - в падике (чужом), со сквозняками,
портвейной вонью, сушняками, -
как суперфолл, как архи-лаг, как гранд гротеск.

С настенным ****ством вместо фреск.

Но чудо! По стаканчику всадили, пусть и вяло -
а на стене уже не "***", но живопись мерцала:
Веласкес вспомнился; Дали? Нет-нет - Дюшан.
У бабы щёчки заалели робко,
и по второй уже с надеждой пьем, и со сноровкой.
Кумарит лифт лишь - громкий как Афган.

Да и плевать - он все равно не к нам.

21.11.19


Рецензии