Стихотворные розы

           СТИХОТВОРНЫЕ РОЗЫ

Холода - холода , к нам пришли холода !
Растрещались повсюду морозы .
Вновь полярная в небе мерцает звезда ,
Изнывают от хлада берёзы .

Собирает пожитки осенняя грусть ,
Осень место зиме уступает ,
Я , прощаясь , читаю стихи наизусть ,
А печальная осень вздыхает .

Заунывные песни являет метель ,
Пёс бездомный впотьмах завывает ,
Видно , снится собаке дергач - коростель ,
Птах крылатый стремглав убегает . . .

Но укрыли пожухлые травы снега ,
Твердь земная укрылась снегами .
Чу ! Вздыхают от хлада вдали берега ,
Воцарилась печаль над брегами .

Воцарился в полях белоснежный покой ,
Белоснежная пажить заснула .
Нет , не примет поэта метель на постой ,
Ибо Муза , смеясь , подмигнула . . .

Вновь Свиридов поэту дарует минор ,
Вновь душою " МЕТЕЛЬ " вспоминаю ,
Созерцаю впотьмах привлекательный взор ,
Но я всё же тебя обожаю !

Холода - холода , к нам пришли холода !
Растрещались шальные морозы ,
Но морозы , свет - Муза , совсем не беда ,
Ты прими стихотворные розы !

21 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии