Потеряла осень

Потеряла осень золотую шаль.
Бродит невесёлая, красоваться нечем.
Ей подарок яркий от природы жаль,
Плачет всё дождями, да готовит встречу.

Снег ни раз был гостем, небольшой мороз.
Тучи плывут медленно и несут снежинки.
Пригласила осень, учинив допрос:
"Скоро ли пушистыми станут все тропинки?

Хочется загладить мне свою вину,
На меня, на серую, люди долго смотрят.
Я замочек неба быстро расстегну,
Полетят воздушные беленькие хлопья."

Снится будто странный и волшебный сон.
Оказалось тайной сказка превращенья,
Что зима спешила, только занят трон.
Осень в нём печальная, полная смущенья.

Властвовать недолго, скоро на покой.
Вновь похорошевшую через год и встретим.
А пока с холодной, снежною зимой,
С вьюгами, метелями праздники отметим.


Рецензии
У нас пока зимы нет но деревья облетели и ждут белых шапок с теплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   28.11.2019 23:20     Заявить о нарушении
Антоша, спасибо. А белые шапки можно и представить. Нам это просто сделать. Улыбаюсь.
С теплом, Антоша.

Валентина Федорова 217   29.11.2019 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.