Про враньё

Я ошибался: я конечно не люблю!
Я все придумал, а быть может показалось!
Я слишком сильно оценил тот нынешний июль;
Я слишком сильно оценил, когда ко мне ты прикасалась!

Я слишком сильно оценил ночные разговоры!
Я слишком сильно оценил те знаки невербальные!
Я слишком был уверен, что ты из сна тот самый образ!
И слишком рано я поверил в чувства аномальные!

Да и не верил в это вовсе я, а всю дорогу просто врал,
И думал - что как дура ты за тридцать, поведешься.
Как говорят - Удобный варик я бы взял,
Я думал, что со временем друг к другу приживемся.

Но ты не так проста назло мне оказалась:
Коварный замысел на раз ты распознала.
Прокол впервые - до того подобное легко мне удавалось,
Но ты умна и весь мой план корыстный нагло поломала.

И что же делать? Остаётся лишь теперь сознаться,
Подальше от тебя, понурив голову убраться.
В себя прийти и новую жертву искать,
Которая глупее будет и не сможет альфонса распознать.

Вот только жаль теперь, что столько времени потратил.
За тот же срок я смог бы посговорчивей на сайте зацепить.
Но ты как наказание, и веру в свои силы я теперь утратил.
И от провала мне теперь придётся долго отходить.

Я врать умею, если есть на то необходимость -
И в этих строках я конечно же соврал!
Но вот в которых, а в которых есть правдивость?
Открою тайну: в абзацах предыдущих я и слова правды не сказал!

Бывает люди врут, и даже не краснеют:
Враньем наверх дорогу пробивают только так!
Но к счастью говорю когда: то следую за честью;
Быть честным не поскудно вовсе - как то так!

Не врать, быть честным главное перед собою,
Не трудно это - проживёшь ты даже если не соврёшь!
Проблема в том, что правде никогда не верят;
И честным грустно одиноко по земле бредешь!


Рецензии