Осень

Шепчут туманы закат провожая,
Облаком белым укрыта земля,
Гостем нежданным неспешно ступая,
Лету на смену Осень пришла.

Золото кос расплетенных рассыпав,
Реки остудит дыханьем ветров,
Гроздья калины краскою вспыхнув,
Разбавят собою убранство шатров.

Важною Павой обходит владенья,
Бусы рябины на шее горят,
Чертовка красива на загляденье,
Одета в Октябрь свой лучший наряд!

22.10.2019


Рецензии