Гостеприимное солнце

Гостеприимное солнце раскинуло руки…
Здравствуйте, дети мои, полевые цветы!
Вы, словно реки, согретые капелькой юга,
Льете Вселенной потоки своей теплоты.

Белой наседкой тепло сберегали вам снеги,
Корни живил пробужденный знамЕньем ручей.
Солнцу послушно внимают в полуденной неге
Тысячи поднятых ввысь васильковых очей.

В озере облака плещется белая кашка,
Розовощекий, считает ворон иван-чай.
Сколько у русского поля цветастых рубашек,
И не с чужого, с родного – отцова плеча!

О, многоцветье бескрайнего русского луга,
Бьется в груди твоей сердце родимой Земли.
Солнце тебе - навсегда круговая порука.
И навсегда твой прощальный мотив - журавли!

Ты эту песнь подсвети огоньками надежды,
Память взрасти, чтобы корни пустила Любовь!
Сколько священного в недрах Земли нашей грешной!
Люди забудут, но помнит Земля, что  цветов

Наших, простых,  полевых, расцветающих миром,
Ждут отслужившие верой и правдой сыны.
Нет у Земли безымянно пропавших и сИрот,
Каждому –цветик, как свечечка вечной весны…

Гостеприимное солнце раскинуло руки,
В теплых обяътьях его отдыхает Земля.
К Русскому полю, как к самому верному другу,
Сердцем прильну,  его светлую душу любя!


Рецензии
Как светлая песенка,слова которой пропущены через сердце и каждое слово рождено из глубины души,,память возрасти,чтобы корни пустила Любовь!
Спасибо за прекрасное СТИХОТВОРЕНИЕ!

Мария Махонич   08.05.2020 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.