Осень рыжая девчонка

Осень рыжая девчонка,
Сорванец любимый солнцем,
Ветер брат за ней вдогонку,
По полям, лесам несётся.

Разыгравшись не на шутку,
Яблок с яблонь нароняла,
Где-то раздобыла дудку,
Птиц, зверей перепугала.

То смеется, то рыдает
И слезами поит землю.
С солнцем в шахматы играет,
Или на опушке дремлет.

Звёзды с неба по карманам,
То Луну запрячет в тучи,
Озорница строит планы,
Чтобы стать ещё могуче.

25.10.2019


Рецензии
Класс!, а о рыжести?

дождик круглыми кругами
поиграть решил с зонтами,
в лужах мокрых, словно рыбка
плещет рыжая улыбка

Юрий Сафроненко   21.11.2019 07:50     Заявить о нарушении