В хрупком фарфоре земного покоя

В ХРУПКОМ ФАРФОРЕ ЗЕМНОГО ПОКОЯ

В хрупком фарфоре земного покоя
Спрятала зорька вечернюю хмарь.
Лес осветив за зеркальной рекою,
Щедро рассыпала спелый янтарь.

Горсти алмазов швырнув на сугробы,
Стала лучами играть в хрустале.
Выкрасив небо пастелью особой
И подарила им радужный блеск.

Ласково тронула бархатный иней,
Что на листочках висел бахромой,
Бросила жемчуг пуховой перине,
Что принакрыли поляны зимой.

Робко скользнула по веточкам голым,
Теплым дыханьем немного согрев
И расстелила по берегу полог,
С ветром слагая мажорный напев.

Солнцу махнула сусальной рукою,
Соснам шепнула: Пора бы ко сну.
В хрупком фарфоре земного покоя
Слушала зорька с зимой тишину.

21.11.19. (02:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Зимний пейзаж. На исходе дня» 40х60 см. холст, масло, темпера
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Winter winds» Guitar


Рецензии
И снова великолепие, Ириша!! Стихотворение - свежий глоток прекрасного и светлого.
Очень понравилось. Никогда не жалею, попадая сюда ))
С прежними тёплыми чувствами,

Ирина Бракман   21.11.2019 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.