ну что же, согласна, пусть будет Китай

Предзакатное



О грязный брезент
потемневших небес
цепляясь лучами для торможенья
валится Солнце
за чёрный лес.
Вздрогнул купол от натяженья!

Дым закатный
да смог пылающий,
да изглоданный гололёд,
да прохожий,
не замечающий
птиц встревоженных
недолёт.

Никуда не пойдём, любимая,
посиди со мной, помечтай.
Хочешь я тебе ноги вымою,
и уедем с тобой в Китай.

Тут лет двадцать, как не читают
и не знают, зачем живут.
Тут никто нас не понимает,
там когда-нибудь
да поймут.

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2010/05/24/946


ну что же, согласна, пусть будет Китай,
 с тобою поеду  на краешек света.
там новые мысли, там город Шанхай.
прозрачны мосты и в ракете карета.

не знаю, читаю ли книги они?
 но мудрость дана и трудиться умеют.
восточные страны, прекрасна земля.
а здесь все застыло и руки немеют.


Рецензии
Хорошая перекличка!!!

Лариса Белоус   10.12.2019 22:45     Заявить о нарушении