Z

Я возлюбил золотые локоны.
запал в душу нежный голос.
ранее никем не понятый,
тону средь темных полос.

Я возлюбил теплые ладони,
как и блеск зелёных глаз.
их описав тотчас потонем,
но не бывает таких фраз.

Я возлюбил тихое дыхание
и присутствие твоё за спиной.
мною еле уловимое касание,
в дрожь превращалось порой.

Я возлюбил с тобой рассвет,
слегка помятый вид с утра.
едва успев сказать "привет",
заключишь в объятия меня.

Я возлюбил о тебе мысли.
в беседах бессонные ночи.
расставания, ссоры и крики,
расстояния, споры и порчи.

Я возлюбил слова о любви,
так редко хоть их говорил.
любить ночного города огни,
нашел сотни, тысячи причин.

Я возлюбил приторность губ.
аромат кожи как мне забыть?
родным стал её каждый недуг,
смирился со взглядом на мир.

Я возлюбил её каждый изгиб,
но между нами треснула нить.
в мыслях о прошлом на миг,
выбрал бы лучше не жить.

Я возлюбил наконец "прощай".
на щеках постоянные слезы.
начало положил трамвай,
а закончу сопливой прозой.

2019


Рецензии