Чириканье

1.
О грАблях пора уже оды слагать,
И кто-то, возможно, слагает,
Вот мы - перестали на них наступать,
Они  же - на нас наступают.

2.
В мирУ во всякий век - аврал,
Сперва рассветы, а потом закаты,
Но кто бы государства не создАл,
А управлять им будут бюрократы.

3.
Когда уже люди вокруг осознают,
И перестанут при этом сражаться,
Что волевые поступки мужчины свершают,
Последствия коих на женщин ложатся.

4.
Свои у каждого имеются причины,
Но стоило  б подумать головой,
Что молодые видят лишь вершины,
Те, кто постарше - горы пред собой.

5.
Мы можем лететь, иль бежать, иль ходить,
Но следует знать и понять в каждом слове:
Кто хочет чужую  корову доить,
Тот деньги даёт пастуху - не корове.


Рецензии