Жёлтые листья сквозь белый туман...

Жёлтые листья сквозь белый туман
Как всполохи солнца – надежда всем нам
На то, что развеется плотная хмарь,
Что выход отыщем, окончим кошмар.
Он длился так долго – как целая жизнь!
К нему уж привыкли, за норму сочли,
Но жёлтые листья упали к ногам
И мы осознали: реальность – обман.
Она иллюзорна – так сгоним её!
Взболтаем, разбавим вокруг молоко –
Туман поредеет, растает – и мир
Вернётся в сияньи осенней листвы!

25.11.2017


Рецензии