279. За собой

07.12.1988
За собой оставил потерянный путь,
Ненужных в обмане бесчисленных дней.
Когда всё стремился себя обмануть,
В болоте греха увязая сильней.

Когда я стремился всё лично достичь,
Почёта и славы вершину познать.
Я всё не умел, себе милость молить,
Стремился вершины борьбой достигать.

Но тщетно, один и снежинки... кристалл,
Так, больно ударил меня по лицу.
Я всё... против Бога бороться устал,
В себе покорил грех и гордость мою.

И вы, свою гордость кормящие вдоволь,
Очнулись ли вы от сует этих дней?
То-же, как и я, ждать будете... повод,
Карающий меч над главою своей?

Лишь там на холме очищающий Крест,
Лишь там на холме наш Спаситель Христос!
Нет больше других возвышающих мест,
Чем этот, ведущий к спасению, мост!

И ты покорись, гордость ведь нам на... смерть,
На лобное место с грехами взойди.
Лишь там, на холме, очищающий Крест,
Всё своё, что былое, там положи.
                W. Urban
 


Рецензии