я не прекрасна, я стара - твоя Наина

Ещё полгода без листвы
Деревья будут.
Роскошны воды и мосты.
Меня забудут.

Меня уже забыл мой друг -
Сеньор Франческо.
Мне обижаться недосуг,
Но душно, тесно.

Мой брат меня забыл давно,
Не едет. Осень.
В подвалах тёмное вино.
Дух песен просит.

Собака мимо с поводком
Неторопливо
Проходит. Волны с ветерком
Шумят пугливо.

Часовня, вётлы, старый пруд.
Брожу я в парке.
А между тем всё пряжу ткут
Безумья парки.


Галина Ларская https://www.proza.ru/2019/11/18/95


еще полгода, как же жить нам в тесном доме?
в надрыве дум,в борьбе миров - мир неспокоен.
и нашу прежнюю Москву уже не помнят.
ни дети,ни крылатый стих нас не накормят.

и где же ты , пусть хоть во сне , сеньор Франческо?
пиши портрет, мой древний друг, пусть будет фреска.
забудем прошлое, сейчас... тепло камина.
я не прекрасна, я стара - твоя Наина. 


Рецензии
Более чем печально...

Лариса Белоус   10.12.2019 22:47     Заявить о нарушении
да, Лариса, такое время, но придет и весна!

Нина Ландышева   11.12.2019 00:06   Заявить о нарушении
Пусть она будет в наших сердцах всегда!

Лариса Белоус   11.12.2019 07:42   Заявить о нарушении