Умиротворение

Взрываюсь я. О, как  грохочут громы,
Сверкают  молнии, летя из глаз,               
Душа мятежная  зло рвёт постромки,
Свободы хочет  полной. И  сейчас!
Но нет её. Желание не скромно.
Кричит душа, как будто напоказ.

А  ночь, чернея,  так сжимает  душу,
Что   кажется:  мне этот мир – чужой.
Последнюю  искру  в душе  потушит…
Глаза  небесной синевы, сын мой,
Твои глаза  развеют  тьму.  И тут же
Воспряну я  душой.  Поверь, родной.

Знай: в  самый ясный день,  когда  в лазури
Лучи шалят у солнца на груди,
И нет вокруг ни тучки, капли хмури,
 И счастье окрыляет: есть один 
На свете человек,  который  бурю
В душе моей утихомирил,  -  сын!


Рецензии