Домой

Спят, мои сердечки, носики-кисули,
Завернув колечком тельце в теплый плед.
Глажу их рукою: милые, родные…
Песенку мурлычут на любовь в ответ.

За окошком мёрзло, вьюга, снег и ветер.
Всё живое стынет и от стужи мрёт.
А ведь там за рамой, жмурясь от поземки,
Тихо замерзает не домашний кот.

Он когда-то ране тоже был любимым.
Так же на перинке нежился, журчал.
И его, родного, гладили по спинке.
Как же ты, бедняга, одиноким стал?

Сердце замирает от тоски кромешной.
Шесть хвостов в квартире. Вместится ль седьмой?
Подошла к окошку, на замерзших листьях
Жмется, умирая, кот полуживой.

Всё! Терпеть не в силах,вышла в ночь и стужу.
Руку протянула бедному коту.
Из последней силы он подполз немного,
И уткнулся носом, подводя черту.

Шерсть заиндевела,на ушах сосульки,
А в глазах бездонных прожитого след.
Я в руках котейку, обогрев, тащила
Где тепло и сытно, где любовь и свет.

Как же так? Ведь столько
Мимо шло прохожих…
Все они имеют и семью, и дом.
Неужель не жалко им четвероножек,
Хвостиков и ушек, названных котом?

Сколько их, несчастных, на проспектах мёрзнет!
Сколько их бросают в дачных областях!
Пожалейте, люди, вы бездомных кошек.
Хоть одну возьмите. Кошка – не пустяк.

Спят мои кисули, шерстка серебрится.
На пушистых мордочках счастье и покой.
Да и мне комфортно, пред собой не стыдно,
Что их всех я с улицы принесла домой!

фото - авторское.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение. Я тоже очень люблю кошек, да и собак тоже. Поэтому подбираю, отмываю, согреваю. А потом они мне отдают свою любовь. Так что, мне очень понятна боль, выраженная в этом стихотворении. Новых Вам творческих успехов и радости от согретых теплотой Вашей души животных. С уважением,

Таня Вершинина   27.10.2020 18:20     Заявить о нарушении
Татьяна, доброе утро! Спасибо Вам за добрые слова. А кисок я просто обожаю. Подбираю, лечу, а потом ищу им добрые ручки. Того котика, о котором стих написан, я уже пристроила в добрые, надежные, знакомые ручки. И еще дома шесть своих любимцев на диване мурчат).
С уважением, Александра.

Александра Величкевич   28.10.2020 04:31   Заявить о нарушении