Человек

#крис #посланиеизпрошлого #человек #свет #лев #стихи

В 2010 я написала этот стих и парочку других...
В нем то, что есть всегда повсюду,
В нем смелость, твердость и душа,
Встречали ль вы Иуду? Ха, Лев;
Иуда тоже важен для Христа...

ЧЕЛОВЕК
Беру я право на себя
любить и уважать себя,
быть верным и надежным другом
самой себе и даже Богом
не в смысле идола в себе,
а быть Творцом своей судьбе.
Что есть сейчас - то Правда,
я делаю свой мир сама.
Да, нужно обладать отвагой
и отвечать за все свои дела.

Как часто думаем, что кто-то
в проблеме сущей виноват
и этим загоняем мы себя в болото,
и думаем, что кто-то дрянь и гад.
Но корень всех проблем внутри нас -
прости ты всех кто в чем-то виноват,
забудь о прошлом и живи так:
моментом сущим - здесь и сейчас.

Обиды, злость, ненависть и ссуды -
все это так мешает нам идти в перед.
Как хочется достигнуть состоянья Будды...
Да, ни одну меня желание сие гнетет.
Выкидывай из головы весь мусор,
Счастливой будь, смелой и всегда
иди по жизни с ЦЕЛЬЮ и по курсу
И чтобы ясная всегда душа и голова.

Стань сильным, мудрым и свободным
Ты - ЧЕЛОВЕК, тебе подвластно всё
и даже мелким неурядицам погодным
сказать ты можешь: "мне светло!"
И чувствуй путь свой только к звёздам
и даже выше, - все как хочешь ты.
Не бойся и не думай, что уж поздно,
осуществляй свои желанья и мечты!

#дослёз #душа #чувство #живи #дари #гори #тычеловек


Рецензии
Позвольте, Кристина, вам ответить словами моего ЛГ...
*******
Да, я бываю очень слаб,
Но и силён бываю тоже.
Иешуа или Пилат?
Что ближе мне и кто дороже?

И сила может быть слаба,
И слабость не преступна всё же.
И та, и та, когда права,
Срывает маску... с рожи.
*******
И когда человек понимает себя, его не остановить... Впрочем, как и наоборот.

Спасибо вам за тему.

Шаталов Роман   20.11.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове Вашему ЛГ, Роман!

Кристина Мулюкина   21.11.2019 05:33   Заявить о нарушении
Не за что, Кристина.

Шаталов Роман   21.11.2019 05:46   Заявить о нарушении