В тени

На этой, верхней полочке в тени,
В тени,от стоящих книг отражённой.
Фотка! К ней руку протяни,
Ты ею, будешь поражённый.

Будто,молодость заглянет в тебя,
Она тебя,тебя коснётся.
Жила тогда,себя любя,
Уже,эта любовь не проснётся.

А без любви? Нам что куковать,
Что? Себя потчевать мечтами.
Наверное? Надо,себя перековать,
Что ли? Молодость вызвать на татами.

Конечно,это будет мудрено,
Снова! Снова стать молодою.
Но,ты стань,будто бы бревно,
Ненужное? С себя стеши вместе с бедою.

Когда? Всё от тебя уйдёт,
Встряхнись! Встряхнись! И молодостью дёрни!
И к тебе! Снова! Жизнь придёт!
Ещё! Не срубленные! Её корни!


Рецензии