О погоде...

Я люблю струны гитары
 Слушать под дождливый стук.
Я люблю читать поэтов
Понимать души их звук.
Я люблю весной, сиянье
Её девственных листов,
И осенье завыванье
 Беспощаднейших ветров.
Я люблю деревья летом,
И озера, и костры,
И под черным звездным небом,
Обжигающие сны!
Лишь зимы, старухи подлой
Не люблю протяжный вой!
Одинокой и холодной –
Беспощадной ведьмы той.
Но пишу не о погоде,
А пишу я о душе.
Только в ней, а не в природе
Место может быть зиме!
               
                2004г.


Рецензии