Милая девочка

Милая девочка, сотканно небо из слёз.
Радуга тоже страсти, увы, повидала...
А сколько созвездий не приняли люди всерьёз?!
Сколько воды с той поры уже убежало?!

Милая девочка, я не хочу напугать
И не хочу обнадёжить и успокоить.
Знаешь, ведь небу не принято вовсе врать,
Но правда не будет дорого, к счастью, стоить.

Солнце считает каждый подаренный луч,
Месяц напротив, сеет свой свет везде.
Если боишься ты серых, ворчливых туч,
Значит не смей песни петь о дожде.

Значит молчи! Соблюдай природный покой.
Облачность в сердце завтра развеет ветер.
Милая девочка, просто возьми выходной
И будь всех счастливее на этой грустной планете...


Рецензии