Мечтать...

Мечтать душой распахнутой чуть ленно и устало
Поднадоело...Много всяких будних дел...
Ведь неземной любви  для человека всегда мало,
Никто не знает - есть ли в мыслях тех предел.

Ищу всё реже смысл в словах и образах вчерашних,
Что проку...Птиц на небе мне не сосчитать.
От изобилья чувств невозвратимо сносит башни,
Цунами мыслей невозможно просчитать.

Поэтом я не стала...Потрепало душу ветром,
Цветные лоскутки заштопала слезами...
Смешала глупо серость будней с перламутром
И не желала видеть трезвыми глазами.

...Поэзия чарует душу, опьяняет разум...
Как в омут отправляет в думы с головой.
И не хватает сил порвать все эти цепи сразу,
Иль сжечь мосты последнею главой...


Рецензии
Невероятно красиво...

Артём Огурцов   30.03.2024 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.