Святыми, право, войны не бывают...

Я, стретинскую свечку зажигая,
Молю Творца о милости земной .
Я не хочу тащить к воротам рая
На суд грехи,содеяные мной.
Поставлю я её под образами,
В который раз у Бога попрошу
Прощения с закрытыми глазами
И стих заветный  сердцем напишу.
А в нём спрошу я, Господу внимая,
Где силы брал распятый на кресте?
Терпел всю боль и,кровью истекая,
Прослыл всесильным сыном во Христе?
И почему после святого воскрешенья
Одним он испытания даёт,
Другим,даже за злые прегрешенья,
Прощенье дарит ,убирая гнет?
Не уж то дело всё в мирских молитвах,
В постах строжайших да в крестах на грудь?
Ведь сколько ратники грешили в страшных битвах
Огнем в гиену проложивши путь?!
Святыми их нередко называли,
Считая подвигом лишенье "живота".
Бывало на войну благословляли.
Какая тут, скажите, правота?
Святыми ,право,войны не бывают.
Всё это, по большому счёту, грех.
К тебе я ,Господи,своей мольбой взываю:
Убери войны ,мир создай для всех.
Своею силою и святостью ,как морем,
Закрой нашу планету от огня,
От голода закрой ,закрой от горя
Крылами ангелов молясь,а не браня.
И если всё это случится, Боже,
Наступит во всём свете благодать,
Смогу и я поверить в святость тоже.
За веру даже жизнь смогу отдать .
Ну а   пока молитвы отправляю
Всевышнему в глухие небеса
И слезно Иесуса умоляю:
Открой мне веру,веру в чудеса.

 


Рецензии