И ещё один портрет Осени

Я рисовал Вас и словами,
И нотами гитарных струн;
И утром, днём, и вечерами,
В объятьях звёзд, и в свете лун…

Но вот сегодня, в этот вечер,
Беру я в руку карандаш
И им, рисую Ваши плечи,
Весь драгоценный облик Ваш.

О, Осень, милая царица,
Любовь моих осенних дней!
Мне, от любви моей, не спится,
К печальной нежности твоей.

Я помню каждое касание
Твоих танцующих листов,
И ветров тихое шептание,
Как заклинание для снов.

Я помню каждую слезинку,
Пусть даже видел из окна.
И помню каждый гриб, в корзинке…
Такая, в свете, ты одна!

Прости, что  перешёл на «ты»,
Но так мне легче объясняться.
Ты мне позволишь прикасаться
К тебе, как к деве красоты?!

Вот я рисую лист – ладонь…
Куда надеть своё колечко?
Позволь, прочту твою юдоль?
Лишь для тебя, о, да, конечно!

Перед тобой далёкий путь,
Скитания, в стране далёкой…
Вернёшься снова синеокой…
Меня лишь, там, не позабудь.

Мой карандаш скользил любовно,
Рисуя Осени глаза.
И я тонул в глазах тех, словно
Тонул в дожде, в её слезах…

На край портрета выполз иней
Приветом Матушки Зимы.
И Осень скрылась в дымке зимней,
Среди белесой, снежной мглы…


Рецензии
Романтичный ракурс!

Вадим Константинов 2   22.11.2019 09:37     Заявить о нарушении
А я и не скрываю, что романтик!
С улыбкой,

Олег Глечиков   22.11.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.