Занзибар на Новый год

Не заводится авто,
Высока квартплата:
Снова Новый год в окно
Постучал, ребята!

И подарки не нужны -
Стали страшноваты:
Кто-то стонет от нужды,
Кто-то ждет зарплату.

Изменился Дед Мороз:
Пьет, да веселится…
Крепко к посоху примёрз
Не спешит делиться.

А желание одно
Год за годом в сердце:
Отпустить его давно
На курорт погреться!

Улетит на Занзибар!? -
Там песок и пальмы,
Море, бронзовый загар,
Жители лояльны…

Там «акуна» ждёт его,
Там же и «матата».

Вам же снова ничего:
«Борода да вата»!


Рецензии