Золотко

Золото, золото, золотко.
Было? А может, и нет.
Лишь счастье, бедою расколото,
Ляжет в осенний сюжет.

Кто там лежит без причастия?
Под проржавевшим крестом?
К нему проявите участие,
Земля будет пухом потом.

А мы на земле только маемся,
Томимся душою на ней.
Слезинки росинками катятся
И мокнут на жесткой стерне.

Золото, золото, золотко!
Нам ослепило года.
Жизнь жерновами измолота –
По жизни, навек, навсегда.


Рецензии