А вы слышали?..

А вы слышали? ...(сыну)
+++
А вы слышали, скрипка поёт,
В тишине средь  неласковой ночи?..
Верим мы, что она напророчит,
Нескончаемо - долгий полёт...
Что ты ищешь в ночи , музыкант -
Край далёкий откликнется болью,
И мечта, что казалась любовью,
Не пролилась,  как водка в стакан.
Средь затихшей ночной суеты,
Что ты рвёшь свою нежную душу?
Лишь бродячие псы и коты,
Будут боль твою вечную, слушать.
Я поплачу на пару с тобой -
Хоть ты в чувстве моём не нуждался,
Крик ночной не напрасно рождался,
Улетая в простор голубой.
Там, где звёзды сверкают во мгле,
Где тоска,  эхом неба  родится,
Там и скрипка могла б пригодится,
Но страдает  на  грешной земле.
Петербург. И в осенней ночи
Песня скрипки средь плит растворится,
И скончается или родится
Светлячком в затухающей мгле.


Рецензии
Красиво, проникновенно, вдумчиво! Перед глазами предстает картина... И видишь Петербург, хоть там ни разу не был, и слышишь мелодию скрипки, и чувствуешь тоску... Спасибо!

Татьяна Лосева   28.11.2019 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова! Помогай вам Господь!

Сергий Груздев   28.11.2019 19:33   Заявить о нарушении