И купила красные туфли с золотом выбитыми бантами

Она решила снять с себя все лишнее: пересуды, чужое мнение
Жалость каких -то людей малозначимых, обиды, знаки времени
Уценила ценности, завернула незыблемое в ворох воспоминаний
Ненужные книги, неспетые песни, из роз засушенных гербарий
 
И купила красные туфли с золотом выбитыми бантами

Она потеряла список потерь, не заглядывала в гости к прошлому
Уже не спешила прожить день ,и даже в плохом училась хорошему
Не ждала случая, не верила в предсказания, немного грешила....
Совсем чуть-чуть, не оправдываясь ни после, ни заранее

И купила красные туфли с золотом выбитыми бантами

Запретила себе в облаках летать, выкинула из под перины горошину
И если грустила...по мелочам, под виски со льдом в кабаке заброшенном
Свободой не тешилась-принимала как должное, по-японски разложила татами
Верит -верила ,но с осторожностью, и Чехова не меняла на Мураками

И купила красные туфли с золотом выбитыми бантами !!!!


Рецензии
Ирина!
Очень интересно написано!!!

Ирина Стефашина   28.11.2019 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, вы интересно пишете..

Ирина Ивченко   28.11.2019 23:29   Заявить о нарушении