Звёздочка

Между звёздным простором и землёй он всегда ждал света от той далёкой звёзды.
Лучи добирались до него импульсами, то захватывая его чувства до самых истоков, то охлаждая  до беспамятства.
Каждый раз он ждал. Порой, не понимая, какой будет результат.
Это пугало, ведь на этом сумеречном пути было много чёрных дыр старающихся поглотить беспомощные звёзды.
Ведя дежурство по ночам, он видел не один слабый  огонёк поглощённый чёрными дырами.
Каждый раз, изучая поведение тёмных демонов, он готовился напасть.
"Поглотители" начали двигаться активнее к той самой звезде. «Защитник» начинал нервничать. В его жилах начал слышаться пульс. С каждым разом он активнее начинал изучать новые пути и сократить свой путь к "звёздочке".
А она с каждым разом не приближалась к нему. В голове все сжималось, от не понимания что он просто не двигается в нужном направлении хоть и старается.
Вокруг все потемнело. Космические просторы затянуло мрачными парами ранее не известного происхождения. Их вид был пугающим, в его теле все стало беспомощно слепым, и он только успел увидеть один луч света его «Звёздочки» которую затягивало в черную дыру. Небо вспыхнуло и погасло. Он упал на колени, из его глаз потёк дождь. Всё небо померкло, звёзды в поддержку его стали гаснуть. И мир остановился в движении.
«Это конец» - подумал он. Он начал подниматься с колен и от злости запустил последнее копьё, которое всегда хранил рядом,  в сторону черной дыры, крикнув со всей силы – «Исчезни демон…». Копьё набирало скорость, и будто его слова придавали ему скорость и силу. Он повернулся и направился в темноту. Копьё летело, и все планеты и звезды отдавали ему свою силу в поддержку «Хранителя».  Вокруг грозного копья образовался яркий свет, и ничто не могло помешать ему долететь до цели. Каждый раз, удаляясь от своего хозяина, оно переставало его поддерживать. Дойдя до края пути, он упал на колени, его голова коснулась земли, в глазах потемнело. В последнюю секунду копье влетело в самую сердцевину черной дыры и исчезло. Всё затихло. Всё, дыра победила – подумали звездные просторы.
Время перестало двигаться вперед. Раздался громкий шум, грохот был не виданной силы, не смотря на то, что космосу звуки неведомы. Яркая вспышка вырвалась из сердца неизвестности. У Защитника падал пульс, и он начинал «засыпать» от чувства одиночества. «Звёздочка» вырвалась из заточения и медленно направилась к нему. Из последних сил она добиралась до него.  На последнем дыхании верного «Защитника» она подлетела к нему и заплакала каплями похожими на живые искры. Она обняла его, и последним лучом света сказала ему «я тебя люблю».
Произошла вспышка. На этом месте все замерло. Он еще был слаб, а она не отпускала его.

<C>Veterkv 11.2019


Рецензии