Не пугайте старушку

Как-то, помню, было это в среду.
Командир собрал нас до обеду.

Из стола большой конверт достал,
И письмо чужое зачитал:

*****
От отчаянья пишу я вам письмо,
Опасаюсь я соседа своего.

Он загадочный и странный офицер,
Не могу его поставить я в пример.

Я уверена, в течении лет пяти,
Хочет он меня со свету извести.

То разбрызгает в подъезде странный газ,
Ноги сами от него кидает в пляс.

То прибор какой со службы принесет,
Излучением с ума меня сведет.

Странно пахнет от него порой,
Этот запах обостряет геморрой.

К черту уваженья и манеры,
Я прошу, скорей примите меры!

*****

Ну дружок, ответь-ка без утайки,
Каково нам слушать эти байки?

Вы зачем верблюда увели,
Да к соседской привязали ко двери,

Говорите пошутить хотели,
Ну теперь ищите эти двери.

Прекратите вы пугать старушку,
И снимите с потолка стальную кружку.

Не бузите и угомонитесь,
А перед старушкой извинитесь.

Сито, дома, с головы снимайте,
Головою думать начинайте.

Не машите в такт, как Ванька-встанька,
Я ведь командир вам, а не нянька.

Очень жаль, что наше воспитанье,
Не дошло до вашего сознанья.

Будем в жизнь идею претворять,
По ночам уставы повторять.


Рецензии