Флотские байки

Про моряков все любят прибаутки.
Переплетая в них и быль и шутки.
Не утаю ни слова я от вас.
Вот вам правдивый мой рассказ.
*******

Две шлюпки вышли на залив, для тренировки,
Курсанты в них во всей экипировке.
Хоть сильный ветер требует сноровки,
Подняли парус, благо руки ловки.

Идут по морю, волны рассекают,
Друг друга то и дело обгоняют.
По очереди крутят повороты,
Не видя ухудшения погоды.

Один из шлюпочных старшин,
Решив, что он такой один.
Задумал глупость совершить,
К себе бойца пересадить.

Ему бы парус потравить,
Чтоб шлюпки ход затормозить.
Но он как вихрь проносясь,
Кричит «давай», перекрестясь.

И Вася медлить не привык,
Его послушный ученик.
Но подскользнувшись, неумело,
Своё в залив кидает тело.

Ноябрь, холодно, сквозит.
Поход еще не близкий предстоит.
Робишка мокрая, и просит он ребят,
Скорее киньте мне сухой бушлат.

Все повторяется как в страшном сне,
Летят друг к другу словно на коне.
И наспех брошенный бушлат,
Под шлюпки борт уже подмят.

Разнесся над заливом крепкий мат.
Но делать нечего, и Вася наблюдал,
Как брошенный бушлат,
Не торопясь вдоль борта проплывал.

*******
Мораль сей байки такова.
Всему виною голова.


Рецензии