Старый город

Я люблю «старый» город:
исторический центр.
Мне хотелось бы сделать
на этом акцент.
               
Сколько здесь поколений
пронеслось, прошумело.
Ну, конечно, и в этом,
тоже собственно, дело.
               
Вот, где тени ушедших
людей обитают.
Что мы ищем в архивах -
они это знают.

Нас пронзают собой
и почти уловимо,               
отражаясь на лицах,
тихо шествуют мимо...
               
Понимаем: на них
мы с тобою похожи.
Они - прадеды наши
обитали здесь тоже.

А дома в «старом» городе
все инди - видуальны,
соразмерны с людьми
и уютно - печальны.
               
Лет им двести и триста.
Нам равняться негоже...
На их фоне себя
ощущаешь моложе.

Они все демонстрируют
разные стили.
Их построили те,
что когда - то в них жили.

Здесь найдется модерн,
русский стиль, классицизм,
ар-деко, стиль романский
и конструктивизм.

Зданий этих характер
ты, взглянув, ощущаешь.
Как старинных приятелей
любишь и знаешь...

Я люблю «старый» город!
В том не стыдно признаться.
Предлагаю со мной
вам пройти, прогуляться...

июль 2011 г

Иллюстрация - старинная фотография улицы Дворянской (ныне Куйбышевской) в историческом центре
г. Самары взята из
свободного доступа
в интернете.

               


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   14.10.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Мне очень приятно)))
Удачи Вам во всём)))

Лариса Мелашенко   15.10.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.