Дама

У меня все глупо и бездарно!
И сижу я в комнате пустой.
А напротив в лунном свете Дама
Манит меня светлой наготой.

Разбросала руки так призывно
По кровати в белых простынях,
В свете лунном ты еще красивей,
Будто скульптор отливал из серебра.

На изгибах тела свет играет…
От любви к тебе схожу с ума!
С грустью понимаю: пропадаю!
И от этого желанней красота.

У меня все сложно и бездарно…
И сижу я в комнате пустой.
На стене портрет в тяжелой раме.
В свете лунном Дама в простынях.


Рецензии