Парадигма мира

О! Вот вы не поймёте
Что там осталось в душе от гор -Памира?!
Ну и что, скажет убогий москвич или петербуржец
выйдя на простор красивых, вылизанных улиц

Там нет машин. И даже трактора
Стопудовый аршин лишь твой -
Ноги, руки, голова - и нет реактора!
Ты спал с Ночью под камнем, когда шумит Река и орут цикады...
И звёзды в небе - ОГРОМНЫЕ!
и всем людям рады

Я вот руссич, рыжий был. Из Ленинграда
Меня учили, что Жизнь - это правда!
Живу тихо. Представляешь, даже без мармелада!
Гнетут и нагибают не падлы, нет,
твои, Жизнь, года....


Рецензии