Радуга

*****

Мир един, ребята,
Он - наш общий дом.
Снова, как когда-то,
Спрячусь под мостом.

Мне бежать бы надо -
Дел невпроворот,
Но мокрая прохлада
С неба льёт и льёт.

Влажное затмение,
Непогоды фронт.
Мост - моё спасение,
Будет он как зонт.

Солнце с ливнем встретится,
Там, где дню черта,
И радуга засветится
В образе моста.

*****

Лето 2019 г.


Рецензии