Тишина

Костёр, дымя, горит, сверкают,
Как в небе звёзды, огоньки
И сизый дым вокруг витает,
Как над поляной мотыльки.

Сидим на бревнышке мы рядом,
А над рекой плывёт туман,
Плывёт, колышется к закату,
Как та река, в глухой урман.

Кончалась ночь и звёзды гасли,
Луна скатилась за лесок,
Ушла и ты, голубоглаза,
Заслышав мамин голосок.

Один остался, да кострище,
Как два размытые пятна,
И нас, быть может, кто-то ищет,
Надеюсь - только тишина.

Кому, как мы, нужны такие,
Уж отгоревшие совсем,
Пусть даже трижды пресвятые,
Лишь только тем, кто глух и нем.

И ведь сгодимся, коль мы вместе,
Огонь поддержим в костерке,
Мы тишину, без всякой лести,
Вместим, как жизни Суть, в строке.



 

 

 


Рецензии