Чехия - Прага - Влтава

Чехия - благодатная в центре Европы страна,
Почему-то с изотермой Голландии равнозначна она?..
Видимо, в Юрском дно моря и вулканы были под ней
И полезных ископаемых множество - по сей день..

Греют вулканы Чехию из под земли
И в прекрасном климате виноградники тут пролегли,
Винограда лечение признано на курортах здесь
И термальных курортов здесь тоже не перечесть.

Добрый и приветливый народ здесь везде,
Но почему-то в Праге трамвай любят все?
Средневековой Злата Праги узких улиц всегда:
Звон трамвая ты услышишь издалека...

Памятник древнего короля Карла в центре стоит,
Славу дома 22 Кафки он затмевает...
И если ты не прошёл по Карлову мосту,
То время в Праге ты потерял попусту.

Через Влтаву прекрасную здесь много мостов
И к Эльбе стремится она вдоль изумрудных лесов.
Моравию и Богемию разделяет она -
Эта национальная чешская - Влтава река!   
      

                20.11.2019г.


Рецензии
Под мостом Влтавы, весь берег белый - от лебедей,
Впечатлило...
Спасибо, Олег, с Вами вместе ещё раз прошлась по Карлову мосту...
С теплом

Зинаида Олефир -Сорокина   23.02.2021 15:21     Заявить о нарушении
Нам бы ещё на мосту Вздохов, в Венеции, вместе постоять, но, увы, пандемия.. досвидания, Олег

Олег Чих   23.02.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.