Динозавр. Алфавит детский. Буква Д. Динозавры

ДИНОЗАВР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ДИНОЗАВРЫ.

  Много тысяч лет назад,
  Как учёные твердят,
  Жил на свете чудо ЗАВР,
  Под названьем ДИНОЗАВР.

  Жил на свете, не тужил –
  Со зверями не дружил,
  ЗАВР был сказочно силён –
  Обижал зверюшек он.

  Был большущий ЗАВР, как дом,
  С огромаднейшим хвостом,
  Каждый день зверей он ел –
  Это ж просто беспредел.

  А хвостом ЗАВР убивал
  Всех зверюшек наповал,
  Очень долго мир терпел
  Динозаврский беспредел.

  Как-то звери завелись –
  Биться с завром собрались,
  Всё зверьё вступило в бой –
  Било завра всей толпой.

  Умирая, зверь сказал:
  «Биться с вами я устал»,
  Через сутки умер ЗАВР,
  Этот страшный ДИНОЗАВР,

  Я совет дам малышам,
  Шаловливым драчунам:
  Чтобы счастливо вам жить,
  Нужно драться прекратить.

  Доложу сейчас я вам –
  Драться, это стыд и срам,
  ДИНОЗАВР, плохой был зверь –
  Ты уж мне малыш поверь.

  А сейчас мы все глазеем
  На него в большом музее.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии