Расскажи мне старик

Расскажи мне старик, что такое любовь!
Знаю, молод ты был и красив, и горяч!
Расскажи, расскажи про неё ты мне вновь,
И слезинку в седой бороде своей спрячь.

Расскажи, рассказать пока можешь ещё
Как в духмяные травы ты падал пред ней
И лицо омывалось горячей росой,
        И заждалась в тумане пара коней.

Расскажи мне старик, расскажи, не молчи!
Как несли твои руки неведомый груз,
И пропели копыта в безумной ночи:
Украду, увезу, сберегу, ты не трусь!

Как дрожало нутро и пузырилась кровь,
        И шальные глаза вылезали с орбит!
        Расскажи мне, старик, расскажи про неё!
        Расскажи мне как жил ты. И как ты погиб

Когда ветер унёс её запах волос,
Когда бурей слизало следы с большака
Расскажи мне, старик, что такое любовь!
Расскажи! Я не стану рассказу мешать.

06.06.2016 г.


Рецензии