Исповедь слабой женщины

Муж ушел, больные дети.
Проклинала все на свете….
Как теперь я буду жить,
Как одной детей растить?

Ничего не понимала,
Как начать мне жизнь сначала?
С горя рюмку налила,
Опрокинула…не  зря!

Мне на сердце полегчало,
Веселее сразу стало.
И на все теперь плевать!
Не жена я и… не мать!

Все вокруг лишь осуждают
И меня не понимают.
Да куда уж им понять?
Меня легче осуждать.

А родные? Отвернулись
И от злобы задохнулись.
Ну, а  я пьяней вина.
Стыд пропал. Любовь ушла.

Пью, не ем и засыпаю.
День иль ночь не понимаю.
Дети? Их не вижу я!
Хожу грязной, как свинья.

Люди? Вроде помогают…
Меня Синей величают!
Протрезвела! Боже мой!
Что теперь с моей семьей?

Деньги, дети и работа…
Вот забота так забота!
Снова кругом голова,
Лучше б  я была пьяна!


Рецензии