Ветер плачет

г.Воткинск


Стоит на приколе наш катер,
Три дня, как погода шалит,
А дома в трубе  ветер плачет,
Как будто собачка скулит.

В холодные дни так бывает,
Вдруг ветер завоет в трубе,
На улице снег пролетает,
Не видно дорогу во мгле.

А скоро зима постучится,
По окнам закрытым пройдёт,
И пруд под луной заискрится,
По льду не пойдёт пароход.

И выть до весны ветер будет,
Стучаться в окошки мои,
В трубе плакать часто он будет,
В короткие зимние дни…


Фото Алисы Чиж


Рецензии