Я живу... припоминаю...

в спешке помню
(слово в слово),
облик лика твоего;
облик имени живого...
кроме - больше ничего.

небылица, небылица...
бледный дивный огонёк;
как дитя к груди клонится -
мёд твой сладок и жесток.

я живу - припоминаю.
я ещё в портвейне дней...
эту сладость окунаю -
миг становится ясней.

жизнь рождается ни ядом -
чудной зыбью по спине.
уходящий - веет смрадом,
тенью скорбной на челе.

в спешке помню слово в слово -
облик лика твоего.
облик - имени живого...
кроме - больше ничего.


Рецензии